印度推居家隔离新规!每小时必须自拍回报 网傻:合理吗-各种动物交配
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:印度推居家隔离新规!每小时必须自拍回报 网傻:合理吗           发布时间:2020年03月31日 19:31:43

印度推居家隔离新规!每小时必须自拍回报 网傻:合理吗

2019 新型冠状病毒(COVID-19)疫情持续发烧,截至最新统计,印度累积确诊病例达 1,251 例、 32 人死亡,考虑到印度的全国人口数,这样的染病比例相对还算控制得宜。总理莫迪( Narendra Modi )已于上周要求全国禁足,而卡纳塔卡邦(Karnataka)地方政府为确保民众待在家,更规定必须每小时自拍回报。

综合外媒报导,卡纳塔卡邦的医学教育部长表示,所有正在进行居家隔离的民众,必须下载政府指定的 App 于个人手机中,然后每小时透过该 App 自拍回报。该 App 会发送自拍者的 GPS 座标,如此一来政府就能够确保所有人都乖乖待在家里。

如果不愿意下载该自拍 App 、或没有按规定定时自拍回报,那么你将必须被送往政府指定的隔离中心,接受集中管理的集体隔离。自拍时间为从早上 7 点到晚上 10 点的每个整点,晚上 10 点后到早上 7 点前的睡觉时间可以豁免。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

印度▲印度近期为防范新冠肺炎疫情,总理莫迪下令全国封锁 21 天。(图/翻摄 Pixabay )

消息曝光后,许多印度网友都在推特上发文批评,认为政府的这项规定严重侵犯个人隐私,质疑政府滥权。但卡纳塔卡邦地方政府警告,总理莫迪的禁足令 3 周期满后,会视民众配合居家隔离的表现而定,来评估是否需要延长禁止外出的时间。(编辑:倪浩轩)

印度推居家隔离新规!每小时必须自拍回报 网傻:合理吗