导航菜单

枪决前「鸡腿配啤酒」!翁仁贤被强拖刑场 伏法延后1小时-世界最高楼

昨天(1日)晚间,犯下纵火杀人案、死刑定谳的死囚翁仁贤,于台北看守所执行枪决伏法,据悉他得知要上刑场,还一度抗拒不肯配合,最后被法警跟北所管理员「拖到刑场」,比预定时间晚了近1小时,之后共执行2枪、晚间9时确认死亡。而人生最后一餐,看守所为他准备了「鸡腿、控肉、荷包蛋、啤酒」等等,但翁没有全吃完,最后还抽了4根菸才伏法,且枪决前还表示不想打麻醉,笑称不想像郑捷一样,之后经沟通后才同意打针。▲翁仁贤抗拒伏法,枪决延后1小时。2016年除夕当天晚上,翁仁贤冲入家中,手上拿着装满汽油的两罐2公升宝特瓶到处泼洒,并淋在翁父和翁母身上,随即将火点燃还发狂似的持刀见人就砍,直至看到火势渐大后才逃跑,因火势借汽油迅速延烧,翁家老父母、嫂嫂、姪儿、外佣等逃亡不及葬身火窟,姪女也因全身百分之90烧烫伤,送医抢救后仍告不治,造成6死的惨剧,另有其他5人也被火势波及烧成轻重伤。

枪决前「鸡腿配啤酒」!翁仁贤被强拖刑场 伏法延后1小时