梵谷天价画作失窃于荷兰博物馆 外媒预估损失上看2亿元 登录|注册
梵谷天价画作失窃于荷兰博物馆 外媒预估损失上看2亿元 >新闻 >重点新闻推荐

梵谷天价画作失窃于荷兰博物馆 外媒预估损失上看2亿元-最大的螃蟹

梵谷天价画作失窃于荷兰博物馆 外媒预估损失上看2亿元

▲▼拉伦辛厄尔博物馆。(图/达志影像/美联社)

拉伦辛厄尔博物馆目前因为新冠肺炎疫情而休馆,窃贼于30日凌晨闯入博物馆内,除了梵谷的画作之外,没有其他艺术品失窃。当局认为这起事件事有经过预谋的。

Vincent van Gogh painting stolen in raid during lockdown .

梵谷天价画作失窃于荷兰博物馆 外媒预估损失上看2亿元

这幅失窃的画作是梵谷在1884年的作品,外媒预估价值约落在100万欧元至600万欧元(约台币3336万到2亿元)之间,是拉伦辛厄尔博物馆在休馆之前,为了举办名为灵魂之境(Mirror of the Soul)的展览,向荷兰格罗宁根市的格罗宁根博物馆(Groninger Museum)所租借的画作。

拉伦辛厄尔博物馆市致力于展示和保存美国艺术家威廉·亨利·辛格(William Henry Singer,1868年-1943年)和他的妻子安娜的藏品,馆藏约有3千件。洛尔姆表示,博物馆对于安全防范有一定程度的要求,会再审视安全性并调查有哪里可以改进。

— American Road Radio (@radiopratica)

根据荷兰媒体 NL Times 报导,警方表示,窃贼打破博物馆的玻璃前门,随后触发防盗警报器,警方抵达现场后已经找不到嫌犯的踪迹,呼吁目击民众踊跃出面指认。

Thieves raided the Singer Laren Museum in the in the early hours of the morning and Van Gogh's 1884 painting 'Lentetuin' or 'Spring Garden' was swiped

▲拉伦辛厄尔博物馆。(图/达志影像/美联社)

记者杨庭蒝/综合报导荷兰拉伦(Laren)市中心的博物馆拉伦辛厄尔(The Singer Laren museum)在当地时间30日凌晨发生窃盗案件,著名的印象派画家梵谷的画作 Lentetuin 遭到偷窃。博物馆馆长扬·鲁道夫·德·洛尔姆(Jan Rudolph de Lorm)表示,对此感到相当震惊及难以置信。

责任编辑:四大凶兽
梵谷天价画作失窃于荷兰博物馆 外媒预估损失上看2亿元版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属梵谷天价画作失窃于荷兰博物馆 外媒预估损失上看2亿元,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:梵谷天价画作失窃于荷兰博物馆 外媒预估损失上看2亿元”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

梵谷天价画作失窃于荷兰博物馆 外媒预估损失上看2亿元授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

梵谷天价画作失窃于荷兰博物馆 外媒预估损失上看2亿元 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: